Sour Mix, el misterio del zumo de limón
Uno de los secretos (claro que hay alguno más...) de cócteles como el Mojito, la Margarita, el Cosmopolitan, el Apple Martini o el Long Island Iced Tea en la coctelería moderna, es la proporción de limón, lima, azúcar y agua. En definitiva, el Sour Mix, también llamado Sweet & Sour Mix.
El Sour Mix es una premezcla que tenemos hecha con antelación y básicamente es una limonada un poquito más dulce de lo normal. Lleva zumo de lima y/o limón, agua y azúcar en unas proporciones concretas. Estas proporciones varían según si se hace con:
- Limas y limones naturales, azúcar y agua. Es el más natural y fresco.
- Pulco de limón, zumo de lima (cordial), agua y azúcar. Resulta fácil de comprar y preparar en cantidades.
- Gel de limón concentrado, congelado (es más caro y difícil de encontrar; importación).
- Polvos de limón concentrado (igual que el anterior).
Veamos dos maneras. Y en ambas ayudará el refrigerarlo. Podemos conservarlo una semana en frío.
Opción 1: Para una fiesta con varia gente, quizás nos valga la pena tener 5 litros de Sour Mix, para lo cual en un galón de 5 litros de agua de los que podemos comprar en supermercados, echaremos lo siguiente en este orden y agitando fuerte entre uno y otro:
- 1 kg de azúcar blanco.
- 1 botella de lima (cordial):1 litro.
- 2 botellas de Pulco de limón: 1,4 litros.
- Rellenar con agua (2 litros, aprox.).
- 1 1/2 taza de azúcar.
- 1 1/2 taza de agua caliente.
- Remover hasta disolver todo el azúcar
- 1 taza de zumo de lima fresca y natural.
- 1 taza de zumo de limón fresco y natural.
- Meter a enfriar
La idea es conseguir una mezcla cuyo sabor nos permitiera beberlo sólo si quisiéramos y estuviese rico.
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Reviewed by Luis Contreras Díaz
on
22:20
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